Личинка карпов кои

Начало сезона размножения карпов кои в Японии

Сезон размножения карпов кои в Японии начался и все фермеры с радостью принялись за разведение и выращивание новых чемпионов.

В Ниигате сезон размножения обычно начинается позже, чем в южных и западных регионах, но в этом году уже во второй половине мая некоторые фермеры из Ниигаты активно вовлечены в процесс размножения кои.

Пол Эштон, сотрудник фирмы KoiBito Japan, присутствовал во время нереста карпов кои на ферме Ямаматцу,  владельцем которой является Тошияки Сакай. Тошияки является сыном Тошиюки Сакай, который в свою очередь является братом Тошио Сакай, который владеет кои фермой в Исаве и является одним из самых важных разводчиков карпов кои в Японии.

Ямаматцу ферма является родиной известной линии санке — Мацуноске. Кровь Мацуноске значительно повлияла на развитие этой значительной породы карпов кои.

И так вернемся к нересту карпов на ферме Ямаматцу. Одна из самых важных и лучших оягои (кои-родители) на ферме успешно дали потомство, и ниже вы можете видеть фото процесса выпуска личинки карпов кои в вырастные пруды.

1

Тошияки Сакай осторожно отлавливает новорожденных карпов

2Потом он помещает их в глубокую миску (один улов содержит около 500 личинок)

3Вот полюбуйтесь оранжевым цветом будущих чемпионов!

5Следующим шагом является упаковка в полиэтиленовые мешки с достаточным количеством кислорода.

6И… сколько малышей в этом пакете?

7И, наконец, Тошиюки сан выпускает мальков в вырастной пруд!

8Через 4-5 недель эти малыши должны достаточно вырасти, чтобы их можно было первый раз пересортировать!




Комментарии отсутсвуют

Добавьте свой комментарий