keulen_van

Выбираем татэгой

Гостем нашей рубрики «Личности» сегодня является Джером ван Койлен, один из самых известных голландских кои дилеров. Рыба, импортированная и выращенная Джеромом, постоянно занимает огромное множество призов на самых престижных кои выставках в Европе.

Сегодня Джером с нами делиться своими соображениями на счет покупки татэгой.

Автор: Что ты сегодня предлагаешь обсудить?

Джером: Это годовичок шова выращенный на ферме Дайничи. Его размер — 30 см.

Годовичок шова 30 см (Дайничи)

Годовичок шова 30 см (Дайничи)

Автор: Что ты можешь рассказать по поводу этой рыбы? Почему ты ее выбрал?

Джером: Очень часто мои клиенты спрашивают меня почему я покупаю ту или другую рыбу. Они задают такие вопросы, потому что они смотрят на рыбу по другому. Вот этот годовичок шова не привлек бы внимания большинства моих клиентов.

А вот лично для меня это один из самых лучших Дайничи шова, которых мне посчастливилось приобрести!

Многие любители посмотрят на этого «недоделанного» кои и определенно он мало кому нравится. А я вижу необработанный алмаз с очень хорошим потенциалом! Почему так?

Большой размер рыбы в последнее время стал отыгрывать всю большую роль. А для того, чтобы вырасти большой, у рыбы должна быть определенная форма тела. И у этого шовы есть эта форма тела, которые имеет удлиненное тело с большой головой и толстым окончанием хвоста (озуцу).

Следующий очень важный параметр — это качество кожи, и вот именно с этим у данного кои могут возникнуть определенные риски. Бени (красный цвет) все еще очень мягкий, нежный, но имеет необходимую глубину. Кива сейчас чуть размыто, но есть знаки, что оно превратится в идеальное марузомэ кива (марузоме — зубчастое окончание цветного пятна). Качество суми (черный цвет) очень хорошое, но сейчас тяжело судить о количестве о количестве суми, который проступит на голове.

Самое последнее чему я приделяю внимание — это расположение цветных пятен. Многие люди охотятся за классическими раскрасками (марутен, сандан, йондан, иназума). На счет большой рыбы, то я предпочитаю, чтобы они имели очень простую и понятную раскраску. Почему то рыба с такой незамысловатой раскраской обычно вырастает побольше. У этого шова обычная простая бени раскраска, если для кохаку, то не очень хорошая, но не этот цвет делает шову шовой, когда он вырастает. Именно суми заставляет выглядеть эту породу хорошо или плох! Суми раскраска (в процессе роста) должна быть в балансе с бени раскраской. И именно это можно увидеть на этом годовичке.

Еще одной очень сильной стороной для этого шова является прекрасное белое одомэ (растояние между хвостовым плавником и началом бени или суми). Одомэ прекрасно подчеркнет красно-черную раскраску, когда рыба достигнет большого размера.

Автор: Есть ли у этого шова потенциал?

Джером: Конечно есть!

Автор: Покупка этого шова — это не рискованное дело?

Джером: Конечно, нет. Если бы не было рисков, то этот годовичок до сих пор плавал бы в бассейне для татэгоев у фермера в Японии.

Автор: Но все таки игра стоит свеч?

Джером: Если цена этих рисков созвучна с ценой этой рыбы, то, по моему, эта игра стоит свеч. Именно поэтому я и приобрел этого шова.


 

Коицентр Keulen был основан Джеромом 15 лет назад. Кои центр специализируется на импорте качественных карпов кои из Японии, а также последние несколько лет Джером активно разводит кои в Голландии. Еще одно из увлечений Джером — это попугаи. Он является одним из ведущих специалистов по этим птицам в Голландии.




Комментарии отсутсвуют

Добавьте свой комментарий