Селекция мальков карпов кои на ферме Момотаро Кои, Окаяма-кен

После заполнения нагульных прудов личинками карпов кои в конце апреля — начале мая, в начале мая работники фермы Момотаро приступили к селекции и отбору мальков кои. Всего за несколько дней через руки и глаза разводчиков прошло более 400 тысяч малька. Из этого количества обычно оставляют не больше 10%.

Селекция и отбор лучших мальков — это очень утомительная процедура. Но без этого мы бы не смогли наслаждаться всей красой карпов кои.

Селекцию надо проводить каждый день, ведь скоро начнется вторая серия нереста и для подращивания мальков понадобятся выростные пруды.

Те, кто думают, что вырастить карпа кои — это проще пареной репы, в принципе, правы, но вырастить высококачественного карпа кои — это непростая и довольно таки затратная задача.





Комментарии отсутсвуют

Добавьте свой комментарий