Породы карпов кои. Введение
После многих лет разведения и селекции карпов кои специалисты в Японии признают 10 базовых классов кои, которые признаются в целом мире. Хотя некоторые выделяют цветовую вариацию Танчо (красное круглое пятно на голове) в отдельный класс, поэтому я включил этот класс в нижеследующий перечень.
-
Gosanke (Госанке)
-
Utsuri mono (Утсури моно)
-
Bekko (Бекко)
-
Asagi-Shusui (Асаги-шусуи)
-
Koromo (Коромо)
-
Kawarimono (Каваримоно)
-
Hikarimono/Ogon (Хикаримоно или огон)
-
Hikari Moyo-Mono (Хикари мойо-моно)
-
Hikari Utsuri (Хикари Уцури)
-
Ginrin (Гинрин)
-
Tancho (Танчо)
Эти классы определяются исходя из расположения цветовых пятен по телу рыбы и по типу чешуи. В пределах каждого из этих классов есть множество подклассов, которые определяются тем, каким способом цветовые пятна, тип чешуи или их комбинации отражены в какой-то определенной особи.
С очень многими кои, разводимыми сегодня, весьма часто находиться полностью уникальная комбинация, которая обычно содержит особенности двух или больше классов. Поэтому, эти уникальные кои не могут быть отнесены в один из этих тринадцати классов. Поскольку такие кои обретают все большую популярность, достаточно скоро мы сможем увидеть, что некоторые из этих уникальных кои, в конечном счете, закрепят свои особенности, и профессионалы найдут время, чтобы сформировать для них новый класс.
Каждая порода кои обычно имеет бесчешуйчатую, голую форму, которая называется Doitsu (дойцу), а также Gin Rin (Гин Рин). Gin Rin – это перламутровый блеск на чешуе рыбы. Такие рыбы смотрятся очень эффектно и становятся все более популярными среди любителей.
Чтобы помочь вам разобраться в различиях каждого класса кои, мы попробуем описать каждый из них более-менее детально ниже.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии отсутсвуют
Добавьте свой комментарий