Поездка в Японию 2011 год: предисловие и первый день (ферма Марусей)
Прошло уже 3 дня со дня моего возвращения из Японии. После двухкратного изменения часовых поясов организм потихоньку начинает приходить в порядок, мозг настраивается на плодотворную работу, перестаю чувствовать некую скованность и заторможенность. Так что можно садиться и потихоньку начинать описывать мои приключения в Японии.
Сразу хочу написать, что основной целью поездки была возможность посмотреть, как наши японские коллеги занимаются выращиванием карпов кои, какие у них климатические условия, что определяет их увлеченность этой рыбой. Я ведь планировал посетить родину карпов кои — провинцию Ниигата. Ясно, что без покупки рыбы тоже не обошлось и в Украину через месяц приедет большое количество очень интересной рыбы.
Также удалось посетить Всеяпонскои кои шоу в Токио, лицезреть настоящих чемпионов и лучших образцов карпов кои в мире. Это по-настоящему стимулирует и понимаешь, что еще очень длинный путь нужно пройти, чтобы что-то подобное было у нас в стране.
День 1: Прилет в Токио, поездка в Нагаоку, визит фермы Марусей (Сейтаро Хирасава)
В отличие от приключений с авиаперелетами в прошлый раз, на этот раз Австрийские авиалинии четко перевезли нас с аэропорта Борисполя в Венский аэропорт, а потом нас встретил аэропорт в Токио — Нарита. Первый раз летел через новый терминал в Борисполе — терминал F. Отлет, а особенно прилет, не вызвал никаких трудностей, багаж при возвращении уже ждал на ленте, что действительно удивило. Новый терминал поразил своей современностью, комфортом и логистикой. Приятно, что в нашей стране наконец-то происходят какие-то положительные перемены.
В аэропорту Нарита нас встретила чудесная погода: солнце и температура воздуха 6С выше нуля. И так садимся на поезд Нарита Экспресс и едем до станции Токио, где нам нужно пересесть на шинкансен (поезд-пуля) до станции Нагаока (преф. Ниигата).
Ну что вам рассказать о Токио? В Токио, несмотря на месяц январь, настоящая весна: очень много зеленых деревьев, зеленый бамбук, нарциссы расцветают, местами пестрит цветами рододендрон. Особенно мне понравились апельсиновые деревья с настоящими оранжевыми апельсинчиками на ветках, просто чудо! Народ весело движется по своим делам по городским улицам, маленькие японские автомобильчики радуются хорошей погоде и отличным дорогам, фермеры в пригороде закладывают теплицы и ремонтируют рисовые чеки! Идиллия и настоящий японский рай!
И вот быстрый поезд-пуля заезжает в длинный туннель и буквально через минут 10-15 начинает замедляться для своей остановки по ту сторону горного хребта. И нашему взору открывается совсем другая Япония: 2 метровые сугробы сверкающего белизной, виргинного снега, водяные трубы со струйками, которые растапливают снег и не дают ему накапливаться и заснеженные вершины японских гор. На улице приятная температура — около 0С. По словам местных тут редко бывает мороз ниже 5С, а обычно от -2 до +2С.
В Нагаоке нас встретил Пол ван Уден, голландец, который уже около 10 лет живет и Японии и занимается поставкой рыбы в Европу, а также сотрудница его фирмы филлипинка по имени Ники, которую Пол представил нам как нашего будущего гида по нашим визитам к японским кои-фермерам.
Нельзя было оценить по-настоящему глубину снежного покрова из окна комфортабельного поезда, поэтому было немного не по себе пробираться через прорезанные туннели в 2,5 метровом слое снега. Я никогда в жизни столько снега не видел! Думал, что если бы вдруг такое количество снега выпало в Украине, то страна бы остановилась как минимум на месяц. Японцы же быстро расчищают снежные заносы: кто обычным шкребком, кто мототехникой, а вот коммунальные службы имеют в своем арсенале мощные экскаваторы, бульдозера, снегоуборочные машины. Вся эта техника, вместе с грузовыми машинами для вывоза снега, работает очень слаженно и обычно за 2-3 часа убирают весь снег
.
Очень скоро мы добрались до нашей гостиницы в Оджие, чтобы немного отдохнуть и дальше заняться тем, зачем мы и проделали такой огромный путь – покупать красивейших карпов кои у самых известных разводчиков.
В этот же день у нас была возможность посетить Марусей Кои фарм. Благо, что ферма находилась в самом городе Оджия. Вот ниже несколько фотографий с фермы. В этот день мы ничего не купили, так как приняли решение сначала посмотреть рыбу в горах, на отдаленных фермах, а сюда мы могли в любое время позже заскочить еще.
Самой главной покупкой в этот день для нас оказалась покупка настоящих фермерских сапог. Дело в том, что без сапог, как показали следующие дни, наши ноги намокли бы сразу после визита первой фермы. Но об этом читайте в продолжении моего рассказа.
Удачи!
Нисай (двухлетки) разных пород на ферме Марусей
Нисай (двухлетки) разных пород на ферме Марусей
Интересная порода: ча-утсури. Ча утсури — это чагой с темными пятнами в стиле утцури.
Сансай (трехлетки) разных пород на ферме Марусей
Красавчик шусуй (самка, 3 года) на ферме Марусей
Токио: сонце, зелень и апельсины
Оджия (преф. Ниигата): снег, полноприводные автомобильчики и снегоуборочная техника.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии отсутсвуют
Добавьте свой комментарий