Несколько фотографий карпов кои
Пару дней назад фотографировал наших карпов кои. Очень много интересной рыбы плавает у нас в бассейнах. Еще больше есть, но нужно еще ее фотографировать. Есть интересный дойцу куджаку, дойцу гошики, дойцу санке (самец), еще один мацукавабаке, пару самцов кохаку, еще одна самка кохаку (хорошая), дойцу платина, сорагой (самец около 70 см), небольшой кин кабуто собственного разведения, кинкигой (тоже родился у нас), парочка ака мацуба и много других интересных рыб.
Мне часто говорят: «Пришлите фотографии!!!». Вот хочу пригласить всех, кому нужны фотографии карпов кои, попробовать сделать качественное фото рыбы. Это, на самом деле, не так просто. Качественное фото карпа кои не всегда зависит от марки камеры, тут важно правильно выбрать настройки для съемки, подобрать хорошую емкость, налить чистой воды и еще есть пару секретов, которые позволяют фотографировать рыбу. А еще для начала нужно эту рыбу поймать!!!
Обратите внимание на маленькую шова, эту рыбку мы вырастили в нашем хозяйстве. Она «получилась» совершенно случайно. Каждый год я стараюсь нерестить самок, чтобы они не страдали от такого явления, как резорбция икры. Резорбция — это процесс рассасывания невыметанной икры. Очень часто этот процесс сопровождается разными нежелательными явлениями. И рыба реально страдает от этого, плохо кушает, почти не растет. Поэтому рыбу лучше отнерестить, даже если вы не собираетесь ее разводить.
Так вот в 2011 году мы отнерестили самку шова с несколькими самцами (фотографий самцов нет в этой коллекции). Икру я скормил остальным рыбам, а несколько икринок вбросил в водоем, где у меня растут лотосы. Там вода летом очень теплая, много дафний и прочей вкусной мелочевки. Водоем находится в полиэтиленовой теплице, и зимой, при соответствующем укрытии, вода там не замерзает. Так вот, в прошлом году осенью, во время очистки этого водоема, я выловил пару небольших шова. И среди них была эта маленькая красавица, которая как две капли воды похожа на свою маму. Вот такая вот история!
А теперь смотрите фото:
9 комментариев
Добавьте свой комментарийДобавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Для любой фотографии есть только один секрет — это желание получить хорошее фото а сделать его можно даже телефоном.
Кохаку стала трёхцветной рыбой?
Кохаку не стала трехцветной рыбой! 🙂 Ко мне эта рыба уже попала с черными чешуйками, хотя когда я видел ее в Японии, то она была полноценной кохаку. Черные пятна называются шимми, это иногда вылазить на рыбах, если водоем неправильно фильтруется.
Черные пятна вылезли от неправильной фильтрации??? Полный бред! А какие пятна могут появиться от того, что вода мокрая????
Это очень известная проблема в нашем хобби. Не одна высококачественная особь кои пострадала от этого.
Дело в том, что в Европе вода обычно жесткая, а в Японии — мягкая. Поэтому некоторые рыбы через 2-3 года содержания в водоемах с жесткой водой развивают эти неприятные черные пятна. Правильно сконструированный фильтр обычно снижает жесткость воды, так как бактерии используют кальций.
Можно погуглить по запросу «shimmi koi» и найти очень большое количество информации на эту тему в Интернете.
Если в рыбе нет черного, а в кохаку его не должно быть, то и взяться ему будет неоткуда. Как может проявиться то, чего нет? И вода, фильтр, бактерии тут не причем. Про фильтр и бактерии вообще улыбнуло.
Приходит покупатель к продавцу и спрашивает: почему у меня Ваша рыбка сдохла? А продавец отвечает: накормили не тем кормом! Так и тут: откуда на кохаку черный цвет? Да бактерии в фильтре кальцием не пользуются!)))))))
На шусуи черная продрысь тоже из за фильтра?
Эти черные точки называются шимми (shimmies). Одни специалисты говорят, что это раковые образования. Еще есть такая штука, которая называется hikui, которая тоже поражает кожу карпов кои.
Еще раз напишу, что кохаку (и шусуй тоже) попали ко мне с одного и того же водоема пару лет назад. Фильтрация водоема после этого была перестроена и сейчас такой проблему у рыб, которые живут у этого человека, нет. Сейчас в качестве загрузки используют картриджи из японского мата и фильтр работает по принципу горизонтального течения.
Что именно Вас улыбнуло «про фильтр и бактерии»? Это давно доказанный факт, что нитрифицирующие бактерии понижают жесткость воды в процессе своей жизнедеятельности. Поэтому и японцы используют в своих фильтрах морские ракушки, чтобы хоть как-то добавить необходимую жесткость в очень мягкую воду.
Вы сами-то хоть верите в то, что пишете???? Бактерии, в процессе своей жизнедеятельности, кальций действительно потребляют, как, впрочем, и магний, но это потребление настолько мало, что говорить о смягчении ими воды крайне безответственно. Спросите у тех людей, что навешали Вам эту лапшу, сколько времени понадобиться бактериям в фильтре, чтобы понизить жесткость воды в водоёме хотя бы на пол градуса!? А заодно узнайте у них: почему нет бактериальных установок для смягчения воды? У бактерий в фильтре совершенно другие задачи.
Шусуи низкого качества рождаются с черным крапом и таких рыб выбраковывают.
Реакция нитрификации (т.е. преобразование аммиака в нитрат) потребляет 7,1 мг/л щелочности (CaCO3) для 1 мг/литр выделяемого аммиака. Много это или мало?
Вопрос по поводу отсутствия бактериальных установок для смягчения воды считаю неуместным. Кстати, такие установки есть в природе: горные речки, например.
На счет шусуи, то эта рыба при покупке имела прекрасный светлий цвет кожи, без какого-либо черного крапа. Крап уже появился в водоеме в Украине. Я считаю, что причиной этого является не надлежащее качество воды.
А на счет выбраковки шусуй, то я прекрасно знаю как это делается, кстати. Если нужен совет в этой области, то Вы знаете где меня найти.
Удачи!
Для смягчения воды этого очень мало.
В горных речках мягкая дождевая вода как раз и набирает жесткости.
Покажите фото этого шусуи при покупке?
И Вам не хворать!