Марк Гарднер за работой!

Марк Гарднер: «Живу своей мечтой!»

Марк Гарднер — удивительный человек, который заставляет восхищаться тем, чем он занимается. В данное время Марк является «кои журналистом», т.е. человеком, который пишет про кои. К счастью, он не только пишет, но и снимает прекрасные фильмы об этих удивительных созданиях, об счастливых японских фермерах, которые их выращивают, о красивейших местах, где растут эти живые плавающие самоцветы.

Все фильмы Марка насквозь пропитаны любовью к карпам кои. Марк просто наслаждается возможностью заниматься своим любимым делом. «Я просто живу своей мечтой!» — делится со мной Марк.

Очень давно знаю этого человека, слежу за его карьерой, развитием, регулярно покупаю его фильмы, читаю новости с его сайта www.Niigata-Nishikigoi.com. Кстати, недавно Марк принял решение изменить формат этого сайта, и, если раньше этот сайт служил личным блогом Марка, то сейчас это новостной ресурс, куда Марк выкладывает море интересной информации «с первых рук».

Буквально пару дней назад Марк представил свой новый фильм о карпах кои Niigata Seasons — Summer. Фильм получился просто шикарным. Я решил уделить этому событию немножко больше времени, потому что это реально очень важно. В связи с этим, я решил взять у Марка интервью, и поближе познакомить наших читателей с творчеством этого прекрасного человека.

Марк на ферме Шинтаро

Любомир: Марк, расскажи, когда ты первый раз познакомился с кои?

Марк: Первый раз я увидел кои лет 30 назад в зоомагазине, когда мне было 12 лет. Я, сколько себя помню, всегда интересовался водой, прудами, рыбами и часто бегал посмотреть рыб в зоомагазин, который был по соседству с моей школой. В этом зоомагазине я и увидел кои!

Любомир: А когда ты понял, что ты не можешь жить без кои?

Марк: Мне было 15 лет, когда я понял, что не могу жить без кои.

Любомир: Есть ли у тебя сейчас пруд, кои?

Марк: К сожалению, в данное время у меня нет пруда. Но зато у меня есть рыба, которую я держу у нескольких разводчиков в Ниигате. Также у меня есть свои оягой (производители) на ферме Шинтаро.

Любомир: Чем ты занимался до того, как ты стал кои журналистом?

Марк: До того, как стать кои дилером, я работал в банке, но эта работа была мне не по душе. В то время, как я стал кои дилером, мне приходилось много фотографировать и снимать на видео карпов кои. Также я начал писать про кои. Со временем я понял, что мне нравится заниматься журналистикой и снимать фильмы про карпов кои. Поэтому в данное время я полностью посвятил себя именно этим занятиям.

Любомир: Каким из своих фильмов ты больше всего гордишься?

Марк что-то задумал!

Марк: Последняя серия фильмов Niigata Seasons (Времена года в Ниигате) — это без вопросов самое лучшее мое творение до сих пор. Работа над каждой новой серией заставляет меня каждый раз учиться чему-то новому, замечать те вещи, которые раньше упускал. Это дает мне возможность развиваться в этой области. Я надеюсь, что серия фильмов Niigata Seasons позволит показать все то, что обычный любитель карпов кои никогда не сможет увидеть самостоятельно. Я хочу показать, что разведение карпов кои — это не прогулка по горам и склонам Ниигаты, а серьезная работа, которая требует много сил и самоотдачи. Возможно, мои фильмы вдохновят кого-то стать разводчиком кои в своей стране.

Любомир: Какие у тебя планы на будущее?

Марк: У меня очень много «зарисовок» о моих будущих фильмах. Niigata Seasons — Autumn (осень) начнет сниматься уже в следующем месяце и продолжаться в ноябре. В декабре, надеюсь, что получится уже смонтировать весь материал.  Также предстоит много работы над сайтом www.Niigata-Nishikigoi.com, нужно много потрудиться, чтобы дать людям как можно больше интересной для них информации.

Любомир: А не хочется ли тебе самостоятельно заняться разведением карпов кои?

Марк: Когда я еще учился в школе, я всегда хотел стать фермером и разводить рыбу. Просто любую промысловую рыбу, не карпов кои. Только в 2008 году, когда у меня была возможность принять участие в повседневных работах на кои ферме в Японии, я понял, что хотел бы этим заниматься. Если честно, то это моя самая сокровенная мечта — стать владельцем кои фермы в каком-нибудь красивом уголке мира!

Вот такое краткое и честное интервью у меня получилось с человеком, который живет своей мечтой!

Если кому-то интересно поддержать Марка в его начинаниях, а заодно насладиться красивейшими видами склонов Ниигаты, где выращивают наших любимых карпов кои, то посмотрите его последний фильм Niigata Seasons — Summer.