Правильная фильтрация для пруда с карпами кои
Вода в механическое отделение поступает через донный забор. На рисунке показан специальный донный забор, который совмещен с аэрационной насадкой. Таким образом, воздух к насадке подается через 32 мм трубу по дну водоема (под пленкой или бетоном) и позволяет скрыть все трубы. Донный забор соединен с дном фильтрационной коробки с помощью все той же 110 мм трубы.
С помощью погружного насоса осветленная и очищенная вода подается обратно в пруд через 50 мм трубу.
Отдельно устроены скиммерная линия, к которой подключены УФ стерилизатор и электроподогреватель (или теплообменник) для возможности контролировать температуру воды в зимнее время.
Вот такой фильтр планируется поставить у нас в аквацентре в ближайшее время. К сожалению, быстро не получиться, так как необходимое количество японского мата приедет только через несколько недель, да и уже зима на носу.
Что-то похожее по принципу горизонтального течения также будет устроено для фильтрации моих зимовальных прудов.
2 комментария
Добавьте свой комментарийДобавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[…] давно я уже писал на эту теме в статье «Правильная фильтрация водоемов» и эта статья является логическим продолжением темы, […]
[…] давно я уже писал на эту теме в статье «Правильная фильтрация водоемов» и эта статья является логическим продолжением темы, […]